Первые блюда — Гороховые супы
Суп гороховый с яблоками
Рецепт приготовления блюда «Суп гороховый с яблоками»
Ингредиенты
- вода - 2 л
- баранина - 500г
- горох - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- яблоко - 1 шт.
- соль
- масло, зелень - по вкусу.
- баранина - 500г
- горох - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- яблоко - 1 шт.
- соль
- масло, зелень - по вкусу.
Процесс приготовления
Ломтики мяса слегка отбить, обжарить на жире, посыпать солью и перцем и жарить до готовности. Кольца лука обжарить в растительном масле, добавить рис, залить горячим бульоном и тушить под крышкой на слабом огне. В готовый рис добавить зеленый горошек, проварить. Подавать к жареному мясу.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).