Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаГороховые супы

Гороховый суп с картофелем

Рецепт приготовления блюда «Гороховый суп с картофелем»
Ингредиенты - картофель - 300г
- стручки красный сладкий перец - 100г
- лук-порей - 100г
- растительное масло - 1 ч.л.
- бульон - 500 мл
- сардельки - 2 шт.
- зеленый горошек - 150г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- листья майорана - 1 ч.л.
Процесс приготовления Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать.

Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на 1 ч. ложке разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.

Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком. Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.

Полезный совет

Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz