Первые блюда — Гороховые супы
Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски
Рецепт приготовления блюда «Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски»
Ингредиенты
- мясо - 200г
- горох - 120г
- картофель - 280г
- томат-пюре - 60г
- масло топленое - 40г
- лук репчатый - 50г
- чеснок - 6г
- зелень - 10г
- соль.
- горох - 120г
- картофель - 280г
- томат-пюре - 60г
- масло топленое - 40г
- лук репчатый - 50г
- чеснок - 6г
- зелень - 10г
- соль.
Процесс приготовления
Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, закладывают в него перебранный промытый горох и варят до полуготовности. Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нашинкованный пассированный репчатый лук и пассированный томат и доводят до готовности. При подаче добавляют чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут 2 кусочка мяса.
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.