Первые блюда — Гороховые супы
Гороховый суп по-монгольски
Рецепт приготовления блюда «Гороховый суп по-монгольски»
Ингредиенты
- зеленый сухой горох - 1 стакан
- томатный сок - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- крепкий мясной бульон - 1 л
- соль, перец - по вкусу
- 1- сливки - 2 ст.л.
- томатный сок - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- крепкий мясной бульон - 1 л
- соль, перец - по вкусу
- 1- сливки - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, посолить, поперчить и варить на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану.
2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.