Первые блюда — Гороховые супы
Гороховый суп с сосисками
Рецепт приготовления блюда «Гороховый суп с сосисками»
Ингредиенты
- зеленый горошек - 300г
- куриный бульон - 3/4 л
- венские сосиски - 4 шт.
- овощной смесь (замороженная) - 250г
- чеснок - 1 зубчик
- хлеб (для тостов) - 2 ломтика.
- куриный бульон - 3/4 л
- венские сосиски - 4 шт.
- овощной смесь (замороженная) - 250г
- чеснок - 1 зубчик
- хлеб (для тостов) - 2 ломтика.
Процесс приготовления
Вымойте горошек. Варите его 10 мин в кипящей воде, а затем слейте воду. Из 2/3 общего объема сделайте миксером пюре, а остальной горошек отложите.
Доведите бульон до кипения, положите овощную смесь и варите 8 мин. Нарежьте венские сосиски тонкими ломтиками. Положите в кипящий бульон гороховое пюре, горох и сосиски и варите 3 мин.
Очистите и тщательно измельчите чеснок. Щедро натрите им хлеб для тостов, а затем нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде, чтобы гренки стали золотистыми и хрустящими. Подавайте с супом.
Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.