Первые блюда — Гороховые супы
Суп гороховый с бараниной "Нокудлы чорба"
Рецепт приготовления блюда «Суп гороховый с бараниной "Нокудлы чорба"»
Ингредиенты
- баранина - 460г
- горох - 200г
- репчатый лук - 60г
- баранье сало - 40г
- перец молотый красный, соль - по вкусу.
- горох - 200г
- репчатый лук - 60г
- баранье сало - 40г
- перец молотый красный, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Баранину рубят (по 2-3 кусочка с косточкой на порцию), заливают водой и варят вместе с горохом и перцем. Лук мелко нарезают, пассируют и кладут в суп за 15-20 мин до готовности.
Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.