Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаГороховые супы

Суп гороховый с копченостями

Рецепт приготовления блюда «Суп гороховый с копченостями»
Ингредиенты - горох - 280г
- корень петрушки - 26г
- лук репчатый - 100г
- грудинка свиная (копченая) - 160г
- бульон с копченостями - 1.6 л
- морковь - 100г
- зелень - 80г
- соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.

Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.

Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.

В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут.

При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Полезный совет

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz