Первые блюда — Гороховые супы
Суп гороховый с бараниной
Рецепт приготовления блюда «Суп гороховый с бараниной»
Ингредиенты
- баранина - 240г
- горох лущеный - 60г
- баранье сало (курдюк) - 40г
- лук репчатый - 30г
- картофель - 150г
- алыча - 30г
- барбарис (сушеный) - 20г
- шафрана, зелень - по вкусу.
- горох лущеный - 60г
- баранье сало (курдюк) - 40г
- лук репчатый - 30г
- картофель - 150г
- алыча - 30г
- барбарис (сушеный) - 20г
- шафрана, зелень - по вкусу.
Процесс приготовления
В кипящий бульон засыпать предварительно замоченный горох. За 20 минут до готовности супа добавить сырой крупно нарезанный репчатый лук, картофель, рубленый курдюк (баранье сало), алычу, барбарис и настой шафрана.
Варить суп лучше в порционной посуде, в которой и подавать его на стол.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд