Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыНуга и туррон

Туррон твердый (Turron de Alicante)

Рецепт приготовления блюда «Туррон твердый (Turron de Alicante)»
Ингредиенты - мед - 1кг
- сахар - 500г
- яйцо (белок) - 2шт.
- миндаль очищенный, обжаренный - 1.5кг
- лимон - 1 шт.
Процесс приготовления Растопите мед, проварить его на маленьком огне до тех пор, пока мед не загустеет и большая часть образующейся влаги не испарится. Добавить сахар, перемешать и проварить на маленьком огне.

Яичные белки взбить в устойчивую пену и смешать с медово-сахарной массой. Быстро помешивая, проварите массу 8-10 минут, после чего уменьшите огонь и варите еще, пока масса не станет карамелизоваться (цвет массы должен стать золотисто-коричневой). Прибавьте измельченный очищенный миндаль, лимонную цедру, перемешайте и проварите на маленьком огне еще несколько минут. Готовую массу выложить в форму на лист рисовой вафли, оставить на 2-.2.5 часа, после чего порежьте на кусочки.

Полезный совет

Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz