Десерты — Нуга и туррон
Туррон из желтков с миндалем (Turron de yema)
Рецепт приготовления блюда «Туррон из желтков с миндалем (Turron de yema)»
- сахар - 300г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- цедра одного лимона
- корица молотая - по вкусу
Приготовить сироп из сахара с добавлением молотой корицей и лимонной цедрой. Для этого сахар растопить, постоянно помешивая, и проварить до золотистого цвета. Добавить к сахарному сиропу желтково-миндальную смесь и проварить на маленьком огне при постоянном помешивании до загустения.
Готовую массу размазать по прямоугольной форме с антипригарным покрытием, смазанной растительным маслом, закрыть промасленной пергаментной бумагой и слегка утрамбовать. Поместить в холодное место на несколько дней. Перед подачей разрезать на квадратики.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков