Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыНуга и туррон

Туррон из желтков с миндалем (Turron de yema)

Рецепт приготовления блюда «Туррон из желтков с миндалем (Turron de yema)»
Ингредиенты - миндаль молотый очищенный - 300г
- сахар - 300г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- цедра одного лимона
- корица молотая - по вкусу
Процесс приготовления Желтки отделить от белков. Желтки растереть до изменения цвета - они должны стать светло-кремовыми, соединить их с молотым миндалем.

Приготовить сироп из сахара с добавлением молотой корицей и лимонной цедрой. Для этого сахар растопить, постоянно помешивая, и проварить до золотистого цвета. Добавить к сахарному сиропу желтково-миндальную смесь и проварить на маленьком огне при постоянном помешивании до загустения.

Готовую массу размазать по прямоугольной форме с антипригарным покрытием, смазанной растительным маслом, закрыть промасленной пергаментной бумагой и слегка утрамбовать. Поместить в холодное место на несколько дней. Перед подачей разрезать на квадратики.

Полезный совет

В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz