Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыНуга и туррон

Нуга

Рецепт приготовления блюда «Нуга»
Ингредиенты - сахар - 750г
- инвертный сироп - 280г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- курага или изюм - 70г
- орех (дробленый жареный) - 100г
- пшеничная мука - 60г
- цедра - 1 лимона или апельсина
- желтый или красный краситель - 5-10 капель
- вода - 1.5 стакана.
Процесс приготовления Сахар растворите в воде, доведите до кипения инвертный сироп, кипятите 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте инвертный сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешайте. Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.

Полезный совет

Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz