Десерты — Нуга и туррон
Туррон с фундуком
Рецепт приготовления блюда «Туррон с фундуком»
Ингредиенты
- сахар - 2 стакана
- лимонный сок - 2 ст.л.
- фундук - 1.4 стакана
- лимонный сок - 2 ст.л.
- фундук - 1.4 стакана
Процесс приготовления
Половину орехов мелко порезать, вторую часть - измельчить в однородную кашицу.
Сахар смешать с лимонным соком, растопить на слабом огне и варить, помешивая до приобретения карамели темно-золотистого цвета. Добавить все орехи, размешать и выложить на смазанную маслом форму с антипригарным покрытием. Оставить на несколько дней застывать при комнатной температуре. Готовый туррон порезать на небольшие кусочки.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.