Десерты — Нуга и туррон
Темная нуга
Рецепт приготовления блюда «Темная нуга»
Ингредиенты
- лесные орехи - 300г
- сахарная пудра - 300г
- молочная шоколад - 300г.
- сахарная пудра - 300г
- молочная шоколад - 300г.
Процесс приготовления
Орехи поджарить немного без масла и помолоть, сахарную пудру растопить не небольшом огне и добавить орехи. Эту массу выложить для остывания либо на мраморную доску, смазанную жиром, либо на смазанный жиром пергамент. После остывания нужно эту массу измельчить в миксере (довольно долго, от 10 до 20 мин, чтобы получилась вязкая масса). Растопить шоколад и добавить его к ореховой массе, перемешать с помощью миксера.
Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд