Десерты — Нуга и туррон
Туррон с медом и грецкими орехами (I)
Рецепт приготовления блюда «Туррон с медом и грецкими орехами (I)»
Ингредиенты
- мед - 250г
- сахар - 125г
- грецкие орехи - 125г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- сахар - 125г
- грецкие орехи - 125г
- яйцо (белки) - 2 шт.
для основы:
- вафли (полуфабрикат)Процесс приготовления
Белки отделить от желтков, белки взбить в устойчивую пышную пену.
Мед смешать с сахаром и проварить на слабом огне, помешивая, до пробы на "нитку" (капля сиропа в холодной воде образует ниточки). Снять емкость с медом и сахаром с огня и влить, энергично размешивая, взбитые в пену белки.
Добавить толченые орехи, размешать и теплой массой намазать ровным слоем высотой в 1 см половину вафель. Накрыть вафли второй половинкой и дать просохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. Готовый туррон порезать полосками.
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.