Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыНуга и туррон

Туррон с ореховым ассорти

Рецепт приготовления блюда «Туррон с ореховым ассорти»
Ингредиенты - мед - 500г
- сахар - 300-350г
- миндаль жареный - 250г
- грецкие орехи - 100г
- фундук - 100г
- кедровые орешки - 100г
- кориандр - несколько зернышек
- корица молота - 1 ч.л.
- немного растительного масла.
Процесс приготовления Крупно порубить в миксере половину от всех орехов. Истолочь зерна кориандра. На очень медленном огне нагреть мед, все время снимая пену. Всыпать сахар и перемешать. Добавить кориандр, корицу и орехи - и целые, и измельченные. Все хорошо перемешать и дать остыть. Форму с антипригарным покрытием смазать растительным маслом и выложить в нее ореховую массу, закрыть промасленной пергаментной бумагой и слегка утрамбовать. Поместить в холодное место на неделю. Перед подачей разрезать на квадратики.

Полезный совет

Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz