Вторые блюда из мяса — Блюда из лося, косули, кабана
Азу из оленя (лося, кабана)
Рецепт приготовления блюда «Азу из оленя (лося, кабана)»
Ингредиенты
- мясо лося, оленя, кабана - 500 г
- масло топленое - 2-3 ст.л.
- мука - 2-3 ст.л.
- соль, пряности, приправы - по вкусу
- масло топленое - 2-3 ст.л.
- мука - 2-3 ст.л.
- соль, пряности, приправы - по вкусу
Процесс приготовления
Ломти мякоти из задней или спинно-поясничной части (лосей, оленей, кабанов) толщиной около 1 см и длиной 3-4 см, хорошо отбивают кухонным молотком для размягчения, солят и жарят на сковороде на масле с луком, потом с помидорами и ломтиками соленых огурцов. На гарнир хорошо подать обжаренный картофель с толченым чесноком, который затем тушат около 10 минут. В конце тушения добавляют зелень.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.