Вторые блюда из мяса — Мясные паштеты
Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
Рецепт приготовления блюда «Горячий паштет из говяжьей или свиной печени»
Ингредиенты
- говяжья печень - 500г
- репчатый лук - 2 шт.
- 6елый хлеб - 4 ломтика
- яйцо - 2 шт.
- молоко
- соль
- перец и мускатный орех - по вкусу.
- репчатый лук - 2 шт.
- 6елый хлеб - 4 ломтика
- яйцо - 2 шт.
- молоко
- соль
- перец и мускатный орех - по вкусу.
Процесс приготовления
Ломтики хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, хлеб, яйцо. Подготовленную массу сложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке.
Подавать со сметаной или томатным соусом, с салатом.
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков