Вторые блюда из мяса — Карпаччо
Карпаччо в горчичном соусе
Рецепт приготовления блюда «Карпаччо в горчичном соусе»
Ингредиенты
- вырезка говяжья - 30г
- уксус бальзамический - 1ст.л.
- каперсы - 30г
- масло оливковое (экстра) - 1 ч.л.
- сыр Пармезан - 30г
- петрушка для украшения
- горчица дижонская - 200г
- сметана - 1 стакан
- уксус бальзамический - 2 ст.л.
- уксус бальзамический - 1ст.л.
- каперсы - 30г
- масло оливковое (экстра) - 1 ч.л.
- сыр Пармезан - 30г
- петрушка для украшения
для горчичного соуса:
- горчичный порошок - 200г- горчица дижонская - 200г
- сметана - 1 стакан
- уксус бальзамический - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Компоненты горчичного соуса смешать в блендере, заправить соусом пластиковую бутылку из-под кетчупа или кондитерский пакет и выдавить соус на сервировочную тарелку, располагая полоски крест-накрест. Мясо тонко порезать и разложить поверх соуса веером, сверху полить маслом и уксусом, поперчить, посыпать тертым сыром, положить каперсы. Украсить блюдо петрушкой.
Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.