Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаКолбасы и сосиски

Шпикачки

Рецепт приготовления блюда «Шпикачки»
Ингредиенты - говядина - 4кг
- свинина (жирная) - 2кг
- свинина (нежирная) - 1кг
- шпик (со спинной части) - 3кг
- нитрит натрия - 0.05г
- соль - 250г
- сахар - 10г
- перец черный молотый – 0.15г
- мускатный орех - 3г
- чеснок - 15г
- холодная вода или снег - 1.5-2 л.
Процесс приготовления Говядину и свинину тщательно измельчают, добавляют последовательно соль, нитрит натрия (в растворе), холодную воду или снег, специи. В полученный фарш добавляют, перемешивая, шпик, предварительно измельченный на кубики стороной 0.4 см. После того как фарша немного загустеет, им наполняют оболочку, перевязывая через каждые 6-7 см. Полученные колбаски навешивают на палки и обжаривают горячим воздухом или дымом при постепенном повышении температуры до 70-90°С в течение 50-60 минут. Обжаренные шпикачики 30-35 минут варят в воде при температуре 75-85°С до достижения в центре продукта 68-70°С. Охлаждают их водой (20-30 минут), а затем в холодильнике.

Лучшее мясо для шпикачиков - парное мясо.

Полезный совет

Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz