Вторые блюда из мяса — Колбасы и сосиски
Колбаса крестьянская ливерная
Рецепт приготовления блюда «Колбаса крестьянская ливерная»
Ингредиенты
- свиная печень - 800г
- постная свинина - 800г
- свиная грудинка (жирная) - 2кг
- репчатый лук - 2 шт.
- бульон - 2 стакана
- соль - 3 ст. л.
- белый молотый перец - 3 ст. л.
- молотый имбирь - 1 ст. л.
- молотый мускатный орех - 1 ст. л.
- майоран - 2 ст. л.
- постная свинина - 800г
- свиная грудинка (жирная) - 2кг
- репчатый лук - 2 шт.
- бульон - 2 стакана
- соль - 3 ст. л.
- белый молотый перец - 3 ст. л.
- молотый имбирь - 1 ст. л.
- молотый мускатный орех - 1 ст. л.
- майоран - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Печень в течение 15 секунд ошпаривать кипятком. Затем пропустить через мясорубку (решетка 8 мм). Жирную свиную грудинку, и постную свинину варить в течение 1 часа. После пропустить вместе с пассерованным луком, через мясорубку (решетка 4,5 мм). Добавить соль, пряности и, тщательно перемешивая, вливать бульон. Колбасным фаршем наполнить оболочки.
Колбасный фарш можно консервировать в любое время. Продолжительность варки при консервировании: 90 мин на 400-граммовую банку.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.