Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаКолбасы и сосиски

Колбаса кровяная домашняя

Рецепт приготовления блюда «Колбаса кровяная домашняя»
Ингредиенты - свиная кровь (свежая) - 2л
- обезжиренная шкурка - 2л
- свиная грудинка (жирная, со шкуркой) - 1кг
- соль - 3 ст. л
- черный молотый перец - 2 ст. л.
- молотая гвоздика - 1 ч. л.
- молотый душистый перец - 1 ст. л.
- майоран - 1 ст. л.
- молотый имбирь - 2 ч. л.
Процесс приготовления Взять жирную свиную грудинку и шкурку и варить их в течение 60 мин. После этого грудинку нарезать небольшими сантиметровыми кубиками. Шкурку нужно пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 3 мм и добавить в подогретую кровь.

Нарезанные кубики свиной грудинки промыть достаточным количеством горячей воды, затем воду слить. В смесь крови и шкурки добавить кубики свиной грудинки. Добавить соль и пряности, тщательно перемешать.

Полученным колбасным фаршем можно заполнять оболочки. Его можно также консервировать в банках. Время варки при консервировании: 90 мин на 400-граммовую банку. Продолжительность варки колбас около часа.

Полезный совет

Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz