Соусы — Салатные заправки
Йогуртовая заправка с уксусом
Рецепт приготовления блюда «Йогуртовая заправка с уксусом»
Ингредиенты
- йогурт - 150 мл
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- мед - 1 ч.л
- соль, перец молотый черный - по вкусу
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- мед - 1 ч.л
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Процесс приготовления
В йогурт добавить измельченный чеснок, растопленный мед, влить яблочный уксус и приправить все по вкусу солью и перцем. Слегка взбить и охладить. Заправка подходит для мясных и овощных салатов.
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.