Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СоусыСалатные заправки

Йогуртовая заправка с авокадо

Рецепт приготовления блюда «Йогуртовая заправка с авокадо»
Ингредиенты - авокадо - 1 шт.
- йогурт - 400мл
- лимонный сок - 2 ст.л.
- оливковое масло - 200мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1.ч.л.
- кунжут - 100г
- пряные травы - по вкусу
Процесс приготовления В йогурт добавить оливковое масло и перемешать. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку, мякоть размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и смешать с йогуртом. Приправить все по вкусу солью, пряными травами и сахаром. Обжарить на масле зерна кунжута, охладить и добавить в йогурт. Слегка взбить и охладить. Заправка подходит для мясных и овощных салатов.

Полезный совет

Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz