Соусы — Салатные заправки
Чесночная заправка острая
Рецепт приготовления блюда «Чесночная заправка острая»
Ингредиенты
- чеснок - 3-4 зубчика
- перец красный острый - на кончике ножа
- растительное масло - 2 ст.л.
- перец красный острый - на кончике ножа
- растительное масло - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Очищенный чеснок раздавить чесночницей, добавить в предварительно сильно перекаленное и затем слегка остывшее растительное масло и слегка тушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло весь сок, но не подгорел. Добавить молотый красный острый перец, хорошо перемешать, перелить все в стеклянную банку и использовать для добавки в супы или салатные заправки по вкусу.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.