Соусы — Белые соусы
Соус Кольбер белый к отварным рыбам
Рецепт приготовления блюда «Соус Кольбер белый к отварным рыбам»
Ингредиенты
- белый рыбный соус (основной)
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливочное масло - 10-15г
- шампиньоны - 5-6 ломтиков
- раковые шейки - 12 шт.
- лимонный сок.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливочное масло - 10-15г
- шампиньоны - 5-6 ломтиков
- раковые шейки - 12 шт.
- лимонный сок.
Процесс приготовления
Приготовляется белый соус мучной на рыбном бульоне. Затем в него надо вбить 2 желтка, положить 10-15 г сливочного масла, нагреть, влить лимонного сока, положить 5-6 ломтиков шампиньонов и 12 раковых шеек.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.