Соусы — Белые соусы
Соус яично-масляный (голландский) с белым соусом
Рецепт приготовления блюда «Соус яично-масляный (голландский) с белым соусом»
Ингредиенты
- яично-масляный (голландский) соус с лимонным соком - 800г
- белый соус - 200г
- лимонная кислота - 1г или лимон - 1 шт.
- белый соус - 200г
- лимонная кислота - 1г или лимон - 1 шт.
Процесс приготовления
В белый соус, приготовленный на мясном бульоне, добавить яично-масляный (голландский) соус с лимонным соком, соль, лимонную кислоту, хорошо перемешать лопаткой или веселкой и процедить.
Соус подается к вареным овощным и рыбным блюдам; используется также при изготовлении производственных соусов.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.