Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СоусыБелые соусы

Соус томатный на основе рыбного соуса

Рецепт приготовления блюда «Соус томатный на основе рыбного соуса»
Ингредиенты - белый соус - 500г
- сливочное масло - 25г
- томат-пюре - 500г
- лук репчатый - 40г
- морковь - 40г
- петрушка - 30г
- лимонная кислота - 0.5г
- сахар - 10г
- молотый красный перец - 1г
- лавровый лист - 0.2г
- перец горошком - 0.5г.
Процесс приготовления В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25-30 минут, периодически помешивая. По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить.

Соус используется для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.

Полезный совет

Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz