Соусы — Белые соусы
Соус с каперсами
Рецепт приготовления блюда «Соус с каперсами»
Ингредиенты
- основной белый соус - 1 стакан
- каперсы - 2 ст.л.
- белое вино - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- белый перец - щепотка
- несколько капель лимонного сока
- каперсы - 2 ст.л.
- белое вино - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- белый перец - щепотка
- несколько капель лимонного сока
Процесс приготовления
Готовят основной белый соус. Желтки и сметану добавляют при постоянном помешивании в основной соус незадолго до его готовности. Затем добавляют остальные компоненты, причем каперсы перед тем как положить в соус следует растереть.
Соус подается к рыбе, языку, мясу цыпленка и т.п.
Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков