Соусы — Белые соусы
Соус "Аврора"
Рецепт приготовления блюда «Соус "Аврора"»
Ингредиенты
- белый соус - 750г
- томат-пюре - 250г
- масло сливочное - 150г
- перец молотый - 0.2г.
- томат-пюре - 250г
- масло сливочное - 150г
- перец молотый - 0.2г.
Процесс приготовления
В горячий белый соус добавить спассерованный томат-пюре, соль, молотый перец и кипятить 7-10 минут, после чего процедить через частое сито и заправить сливочным маслом. Соус предназначается для блюд из яиц, домашней птицы, дичи, а также телятины.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд