Соусы — Белые соусы
Соус яично-масляный (голландский) с сыром
Рецепт приготовления блюда «Соус яично-масляный (голландский) с сыром»
Ингредиенты
- яично-масляный (голландский) соус - 500г
- молочный соус жидкий - 400г
- бульон рыбный - 100г
- сыр - 100г
- лимон - 1 шт.
- молочный соус жидкий - 400г
- бульон рыбный - 100г
- сыр - 100г
- лимон - 1 шт.
Процесс приготовления
Яично-масляный (голландский) соус соединить с рыбным бульоном, добавить жидкий молочный соус без сахара, лимонный сок, соль, сыр, измельченный на терке, и хорошо размешать.
Соус подается к припущенной рыбе, особенно рекомендуется к камбале и сому.
Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.