Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЖюльены

Жюльен с грибами и курицей

Рецепт приготовления блюда «Жюльен с грибами и курицей»
Ингредиенты - шампиньоны - 300г
  • - куриное мясо (вареное) - 200г
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - соль
  • для соуса:

    - сливочное масло - 1 ст.л.
  • - мука - 1 ст.л.
  • - молоко - 1/2 ст.
  • - сметана - 2 ст.л.
  • - майонез - 1 ст.л.
  • - сыр (тертый) - 70г
  • - соль
  • - перец.
  • Процесс приготовления Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

    Полезный совет

    При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz