Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЖюльены

Жюльен из креветок

Рецепт приготовления блюда «Жюльен из креветок»
Ингредиенты - креветки - 200г
  • - вареный рис - 100г
  • - шпинат - 100 г (или цветная капуста -150 г)
  • - шампиньоны - 100г
  • - лук репчатый - 1-2 головки
  • - соль - по вкусу
  • для соуса:

    - мука пшеничная — 1 ст.л. с верхом
  • - бульон креветочный
  • - молоко
  • - яйцо (желток) -1 шт.
  • Процесс приготовления Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, т.к. он используется для приготовления соуса.

    Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жареные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным жюльенницам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке.

    Для соуса: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется немного теплого бульона и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Можно добавить яичный желток.

    Полезный совет

    Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).

    Афоризм

    Аппетит приходит во время еды.

    Ф. Рабле

    Категории блюд

    Hosted by uCoz