Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЖюльены

Жюльен грибной (I)

Рецепт приготовления блюда «Жюльен грибной (I)»
Ингредиенты - грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г
  • - репчатый лук — 2 шт.
  • - сливочное масло — 2-3 ст. ложки
  • - сметана или майонез - 2-3 ст.л.
  • - соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Процесс приготовления Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.

    Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.

    Духовку нагреть примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.

    Полезный совет

    Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.

    Афоризм

    Избыток пищи мешает тонкости ума.

    Сенека

    Категории блюд

    Hosted by uCoz