Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЖюльены

Жюльен овощной с грибами

Рецепт приготовления блюда «Жюльен овощной с грибами»
Ингредиенты - грибы (шампиньоны или белые) — 100г
  • - морковь — 1-2 шт.
  • - репа — около 100г
  • - лук-поpей (белая часть) -100г
  • - репчатый лук — 1 головка
  • - сливочное масло — 2-3 ст. ложки
  • - мясной или куриный бульон - 4 стакана
  • - очищенная капустная кочерыжка — около 50г
  • - горох — 100г
  • - фасоль в стручках — 2 ст. ложки
  • - мелкорубленая зелень кервеля (или зелень петрушки) — 50г
  • - сметана или жирные сливки - 2-3 ст.л.
  • - соль, перец - по вкусу
  • Процесс приготовления Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нём овощи, не давая им потемнеть. Затем влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 минут. За полчаса до подачи к столу добавить свежие очищенные и мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом огне до загустевания.

    Полезный совет

    Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.

    Афоризм

    Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

    А. Брилья-Саварен

    Категории блюд

    Hosted by uCoz