Холодные закуски — Жюльены
Жюльен грибной (II)
Рецепт приготовления блюда «Жюльен грибной (II)»
Ингредиенты
- грибы (белые или шампиньоны) - 400г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- тертый сыр - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- зелень укропа, соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления
Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или жюльенницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Перед подачей к столу посыпать мелко порубленным укропом.
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.