Салаты — Салаты мясные
Салат из вареной колбасы
Рецепт приготовления блюда «Салат из вареной колбасы»
Ингредиенты
- колбаса докторская - 200г
- лук репчатый -1 шт.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- уксус -2/3 ч. л.
- огурцы соленые -1 шт.
- зелень - по вкусу
- специи.
- лук репчатый -1 шт.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- уксус -2/3 ч. л.
- огурцы соленые -1 шт.
- зелень - по вкусу
- специи.
Процесс приготовления
Репчатый лук, нашинкованный и ошпаренный, колбасу, нарезанную ломтиками, и соленые огурцы, очищенные и нашинкованные, соединяют в одной посуде, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем. Заправленному салату дают выстояться 1 час, укладывают в салатник и оформляют зеленью.
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.