Салаты — Салаты мясные
Салат из свинины по-латышски
Рецепт приготовления блюда «Салат из свинины по-латышски»
Ингредиенты
- свинина - 300г
- картофель - 240г
- соленые огурцы - 160г
- яблоки - 80г
- сельдь - 120г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 280г
- хрен - 80г
- уксус - 8 ч.л.
- горчица - 16г
- помидоры - 80г
- зеленый салат, петрушка - по вкусу.
- картофель - 240г
- соленые огурцы - 160г
- яблоки - 80г
- сельдь - 120г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 280г
- хрен - 80г
- уксус - 8 ч.л.
- горчица - 16г
- помидоры - 80г
- зеленый салат, петрушка - по вкусу.
Процесс приготовления
Отварные свинину и картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и сердцевины), сельдь и вареные яйца порезать ломтиками.
Все перемешать и заправить сметанным соусом с добавлением хрена, уксуса и горчицы. Готовый салат украсить дольками огурцов, яблок, помидоров и яиц, зеленью петрушки и листами салата.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.