Салаты — Салаты мясные
Салат из свиных ножек
Рецепт приготовления блюда «Салат из свиных ножек»
Ингредиенты
- свиные ножки - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки - 2-3 шт.
- сельдерей
- уксус и растительное масло - по 3 - 4 ст. л.
- чеснок - 1 головка.
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки - 2-3 шт.
- сельдерей
- уксус и растительное масло - по 3 - 4 ст. л.
- чеснок - 1 головка.
Процесс приготовления
Тщательно промыть свиные ножки, залить 7 - 8 стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, подсолить и прибавить нарезанную морковь, ломтик сельдерея и корень петрушки. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от костей. Сваренные ножки вынуть из бульона и охладить. Затем отделить мякоть, нарезать полосками и положить в салатник. Растереть чеснок и залить его уксусом и растительным маслом. Полученной смесью залить мясо. Вынуть из бульона морковь, нарезать ее кружочками или брусочками и украсить салат.
Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.