Салаты — Салаты мясные
Салат из курицы по-архангельски
Рецепт приготовления блюда «Салат из курицы по-архангельски»
Ингредиенты
- курица (филе) - 300г
- орехи - 200г
- сливочное масло - 4 ст. л.
- апельсины - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- огурец свежий - 2 шт.
- зеленый горошек - 100г
- картофель - 4-5 шт.
- майонез - чуть меньше стакана
- соль
- орехи - 200г
- сливочное масло - 4 ст. л.
- апельсины - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- огурец свежий - 2 шт.
- зеленый горошек - 100г
- картофель - 4-5 шт.
- майонез - чуть меньше стакана
- соль
Процесс приготовления
Вареное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Украсить дольками помидоров и апельсинов.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков