Салаты — Салаты мясные
Салат из колбасы и сыра по-эльзасски
Рецепт приготовления блюда «Салат из колбасы и сыра по-эльзасски»
Ингредиенты
- нежирная полукопченая колбаса - 400г
- твердый сыр - 300г
- яйцо - 4 шт.
- маринованные огурцы - 3-4 шт.
- лимонный сок - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
- твердый сыр - 300г
- яйцо - 4 шт.
- маринованные огурцы - 3-4 шт.
для маринада:
- масло растительное 1/2 стакана- лимонный сок - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Колбасу, сыр твердых сортов и огурцы нарезать кубиками, яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом, в который добавлен мелко нарезанный лук и немного перца.
Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли.
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.