Салаты — Салаты мясные
Салат из маринованного мяса
Рецепт приготовления блюда «Салат из маринованного мяса»
Ингредиенты
- жаркого из маринованной баранины - 300 г
- чернослива - 200 г
- лук-порея - 1шт
- варенных шампиньонов - 200 г
- листьев салата - 50 г
- 2 помидора
- уксуса 1.5 ст. ложки 3%
- соль
- перец
- сахар
- тмин.
- чернослива - 200 г
- лук-порея - 1шт
- варенных шампиньонов - 200 г
- листьев салата - 50 г
- 2 помидора
для соуса:
- оливкового масла - 3 ст. ложки- уксуса 1.5 ст. ложки 3%
- соль
- перец
- сахар
- тмин.
Процесс приготовления
Хорошо вымойте и замочите на несколько часов чернослив, удалить все косточки. Лук-порей нужно нарезать небольшими тонкими кружочками, а мясо и грибы полосками. Подготовленные таким образом продукты смешать и залить смесью оливкового масла и уксуса, к которой не забыть добавить соль, сахар, тмин и перец. Дать салату пропитаться в течении нескольких минут а затем выложить в салатник, украсить кружочками помидора и листьями салата.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд