Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаФланы

Фруктово-ягодный флан

Рецепт приготовления блюда «Фруктово-ягодный флан»
Ингредиенты - мука - 180г
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 150г
- ледяная вода - 2-3 ст.л.

для сливок:

- сливки - 300г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.

для желе:

- желатин - 10-15г
- вода - 50г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- белое вино - 200г

для оформления:

- сезонные фрукты и ягоды.
Процесс приготовления Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар и 150 г сливочного масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час.

Тем временем смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Отставьте в сторону для охлаждения, изредка помешивая.

Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте оставшимся сливочным маслом внутреннюю поверхность формы с регулируемым дном; рекомендуется использовать форму диаметром 25 см. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15-30 минут. Выпекайте вслепую в духовке 20-25 минут. Охладите.

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Вскипятите воду, сахар и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло.

Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте.

Уложите сливки ровным слоем на основание флана. Сверху разместите фрукты, придав им наиболее декоративный вид. Залейте полуостывшим желе и поставьте в холодильник.

Полезный совет

Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz