Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаФланы

Фланы с пармезаном и шпинатом

Рецепт приготовления блюда «Фланы с пармезаном и шпинатом»
Ингредиенты - яйцо - 6шт. + 2 желтка
- сливки - 2 ст.л.
- пармезан - 100г
- молодой шпинат - 150г
- кедровые орешки - 30г
- уксус 3%-ный - 1/2 ст.л.
- ореховое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- тертый мускатный орех - 1/2 кофейной ложки
- кинза или молодая петрушка - 1/2 пучка
Процесс приготовления Смажьте сливочным маслом формочки для фланов.

Прогрейте духовку до 170 градусов.

Вылейте в миску яйца и 2 желтка, добавьте тертый пармезан, поперчите смесь и добавьте мускатный орех. Нагрейте слегка сливки и быстро добавьте сливки в яйца, смешанные с пармезаном и размешайте, не взбивая.

Разлейте смесь в формочки и держите в духовке при 170 градусах около 40 минут на водяной бане.

Приготовьте соус, смешав уксус и ореховое масло. Вымытый шпинат разложите по тарелкам и полейте соусом, в центре положите флан и посыпьте нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

Полезный совет

Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz