Выпечка — Фланы
Флан-суфле с яблоками (Flan Souffle al Miel)
Рецепт приготовления блюда «Флан-суфле с яблоками (Flan Souffle al Miel)»
Ингредиенты
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сливки - 4 ст.л.
- сливки взбитые - 0.6 стакана
- мед - 1/2 стакана
- яйцо (белок) (взбить) - 4 шт.
- яблоко зеленое - 1 шт.
- вода апельсиновая - 1 ч.л.
- миндаль обжаренный - 8 шт.
- сливки - 4 ст.л.
- сливки взбитые - 0.6 стакана
- мед - 1/2 стакана
- яйцо (белок) (взбить) - 4 шт.
- яблоко зеленое - 1 шт.
- вода апельсиновая - 1 ч.л.
- миндаль обжаренный - 8 шт.
Процесс приготовления
В кастрюле с толстым дном смешать и разогреть сливки с желтками и медом. Перемешивать, пока масса не загустеет. Остудить массу в холодильнике. Поверх этого слоя положить взбитые белки и разложить десерт по высоким стаканам или креманкам. На дно каждой креманки положить мелко нарезанное зеленое яблоко. Добавить апельсиновую воду к взбитым сливкам и украсить каждую порцию сверху. Посыпать миндалем.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд