Выпечка — Фланы
Луковые фланы с грибами
Рецепт приготовления блюда «Луковые фланы с грибами»
Ингредиенты
- мука пшеничная - 180г
- масло сливочное (для теста и наполнителя) - 75г и 25г
- грибы свежие - 100г
- молоко - 150г
- сыр плавленый мягкий - 125г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый (средней величины) - 2 шт.
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- перец - по вкусу.
- масло сливочное (для теста и наполнителя) - 75г и 25г
- грибы свежие - 100г
- молоко - 150г
- сыр плавленый мягкий - 125г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый (средней величины) - 2 шт.
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Муку разотрите с маслом до образования однородной крошки. Влейте 2-3 столовые ложки воды и замесите густое тесто. Раскатайте и выложите в 4 круглые формы. Распределите равномерно по дну и бокам формы. На тесто постелите смазанный жиром пергамент и насыпьте сухие бобы для сохранения формы. Выпекайте «вслепую» 10 минут, затем выньте из духовки, слегка охладите и уберите бобы и пергамент. Уменьшите температуру в духовке.
Лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на масле в течение 5-7 минут, накрыв крышкой.
Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.