Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаФланы

Флан ванильный с карамелью

Рецепт приготовления блюда «Флан ванильный с карамелью»
Ингредиенты - сахар гранулированный - 1.5 стакана
- вода - 1 стакан

для основы:

- молоко - 2 стакана
- смесь молока и сливок в равных пропорциях - 2 стакана
- яйцо - 8 шт.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- ванилин - 1 ст.л.
Процесс приготовления Чтобы приготовить карамель, надо смешать воду с сахаром и нагревать на умеренном огне, вращая кастрюлю (не перемешивать) до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Затем уменьшить огонь и продолжать готовить карамель до тех пор, пока она не приобретет характерный запах и темно-коричневый цвет. Готовую карамель вылить в круглую форму для выпечки и распределить по поверхности. Толщина слоя карамели должна быть около 0.5 см. Лишнюю карамель вернуть в кастрюлю и залить двумя стаканами молока. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится (3-5 мин). После этого объединить в глубокой миске карамельное молоко и смесь молока и сливок в равных пропорциях. Добавить сахар, яйца, желтки и ванилин. Все хорошо перемешать и вылить в форму, покрытую карамелью. Прогреть духовку до 160оС. Поставить форму на водяную баню и выпекать флан 40-45 минут. Остудить, после чего поставить в холодильник на ночь. При помощи ножа освободить края изделия и перевернуть форму на сервировочную тарелку. Лишнюю карамель использовать для сервировки.

Полезный совет

Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz