Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаФланы

Сырный флан

Рецепт приготовления блюда «Сырный флан»
Ингредиенты - сливочное масло (охлажденное) - 150г
- мука - 175г
- ледяная вода - 2-3 ст.л.

для наполнителя:

- густые сливки - 300г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сыр (натертый) - 200г
- соль
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- мускатный орех (натертый) - 1/4 ч.л.
- бренди (по желанию) - 1 ст.л.
- мадера (по желанию) - 1 ст.л.
Процесс приготовления Приготовьте тесто. Натрите сливочное масло в муку, получив нечто напоминающее хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите тесто в холодильник приблизительно на 1 час.

Приготовьте наполнитель. Взбейте сливки до появления пены, добавьте яичные желтки, всыпьте муку. Хорошо перемешайте. Добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте бренди или мадеру по желанию.

Тонко раскатайте тесто и уложите его на блюдо с регулируемым дном; лучше всего использовать блюдо диаметром 25 см. Проткните основание флана вилкой. Уберите в холодильник на 15-30 минут.

Выпекайте тесто вслепую в течение 10 минут. Выложите наполнитель и выпекайте еще 20-25 минут, пока наполнитель поднимется и подрумянится.

Полезный совет

Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz