Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаФланы

Карамельный флан

Рецепт приготовления блюда «Карамельный флан»
Ингредиенты - ваниль - 1 пакетик
- лимон - 1 шт.
- молоко - 75 мл
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахарный песок - 100г
- крахмал - 2 ст.л.
- сахарная пудра - по вкусу.
Процесс приготовления Снимите с лимона кожуру, очистите ее от белого горького "подкожного слоя" и вместе с ванилью опустите в кастрюльку с молоком. Поставьте ее на медленный огонь минут на 15. Приготовьте 6 маленьких (диаметром 10-12 см) круглых формочек. Достаньте из молока лимонную кожуру.

Желтки, взбитые с сахаром и крахмалом медленно и аккуратно влейте в молоко и опять поставьте кастрюльку на огонь - на 5 минут, пока масса не загустеет. Затем разложите получившейся крем по формочкам и на один час поставьте охлаждаться в холодильник. Разогрейте духовку. Посыпьте десерт сахарной пудрой и поставьте формочки в духовку (было бы хорошо включить на режим "гриль"), чтобы пудра растаяла. Следите, чтобы она не сильно потемнела. Время подготовки: 60 мин Время приготовления: 10 мин

Полезный совет

Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz