Выпечка — Торты и пирожные с йогуртом
Торт виноградный из йогурта
Рецепт приготовления блюда «Торт виноградный из йогурта»
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 80г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 80г
для крем и украшения:
- синий виноград - 400г- светлый желатин - 8 листиков
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- натуральный йогурт - 4х150г
- сливки - 400г
- фисташки (рубленые) - 3 ст. л.
Крем из йогурта. Виноград вымыть, обсушить и отделить ягоды от кистей. Ягоды разрезать пополам и при необходимости удалить косточки. Желатин размочить в течение 5 минут в холодной воде. Яйца, сахар и ванильный сахар перемешать и в течение 3 минут на горячей водяной бане взбивать до консистенции густого крема. Желатин отжать и растворить в горячем яичном креме. Массу немного остудить, затем добавить йогурт, хорошо перемешать и поставить в холодное место. Как только крем начнет застывать, ввести в него 300 г взбитых в густую пену белков и 3/4 винограда. Края коржа обернуть полоской пергаментной бумаги, выложить на корж крем из йогурта и винограда, разровнять поверхность и на ночь оставить застывать в холодильнике. На следующий день удалить бумагу и торт украсить оставшимися взбитыми сливками. Дополнительно красиво украсьте торт полосками из взбитых сливок, виноградом и фисташками. После этого еще раз поставьте на холод.
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.