Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаТорты и пирожные с йогуртом

Пирожное с чаем и апельсинами

Рецепт приготовления блюда «Пирожное с чаем и апельсинами»
Ингредиенты - черный чай - 3 ст. л.
- апельсины - 5 шт.
- апельсиновый ликер - 3 ст. л.
- творог - 250г
- сливочный йогурт - 200г
- сахарная пудра - 75г
- желатин - 8г
- сливки - 200 мл
- миндальные пирожные - 300г
- какао - для посыпки.
Процесс приготовления Заварить чай в 200 мл кипятка, оставить на 5 мин и процедить. Натереть на терке цедру с 1 апельсина. Очистить все апельсины и отделить дольки от белых перепонок. Собрать сок. Перемешать тертую цедру, сок, ликер, творог, йогурт и сахарную пудру. Желатин замочить и распустить на слабом огне. Смешать с кремом и охлаждать 30 мин. Сливки взбить и добавить к крему. Положить в форму слой миндальных пирожных и полить чаем. Выложить слоями попеременно дольки апельсинов и творожный крем. Закончить слоем крема. Охлаждать 4 ч. Посыпать какао и подать на стол.

Полезный совет

Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz